绵阳小区玻璃两次被“射”烂 现场留有同型号钢弹(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-03-02 10:38
0

“我真是不理解这种砸别人家玻璃来宣泄情感的做法。”近日,永兴镇永惠路某小区物管范经理向直播绵阳 (微博)记者爆料称,该小区待出售商铺的玻璃门窗,在一夜之间,被人“射”烂了17扇。

事情发生在上个月25号,当时值夜班的小王告诉记者,晚八点巡逻时未出现异常,到十点再巡逻时就发现不对劲了。“走出来就发现有几扇玻璃坏了,沿路数过去居然有17块。”

通过范经理提供的照片,以及现场还未清理的玻璃门窗,记者发现,从一楼到二楼商铺,甚至到楼上的居民住房都有损坏的玻璃门窗,并且被破坏的每块玻璃上均分布有一个或两个“弹坑”。

此外,范经理告诉记者,保洁人员在清理这些被破坏的门窗时,除了玻璃渣,还发现了一些8㎜左右的钢弹。“因为我们这个是真空玻璃,从被破坏的厚度和高度上来看,我们推测应该是被人用气枪打了的。”

所幸,目前商铺和居民楼并无人员入住,因此没有人员受伤。但由于事发在晚上,同时处于监控盲区,因此目前对于“射手”的情况还是未知。

而在采访中,范经理也告诉记者,玻璃被射已经是第二次了,不过第一次是个意外。“三个月前,对面车辆监测厂的保安在早晨打鸟时,不小心打中了几扇玻璃,也是这种钢弹,”范经理回忆,“但是当时被晨练的居民看见了,就反映给我们物管了,我们就找到他们领导反映情况,没几天,这批保安就都离职了”。

随后,记者跟随范经理再次来到对面的车辆监测厂,找到保安队负责人询问此事。该负责人表示,上一批保安被换确有其事,但更换保安是由于“按照规定我们必须从正规的保安公司聘请保安”,而对于保安打鸟被辞退这件事并不知情。

家住该小区的居民龙先生表示,这样的事件让他很没安全感。“这种行为我是没法理解的,不管是有私仇还是纯粹个人情绪宣泄都不该采取这种方式,要是伤到人了,后果就严重了。”

同时,无奈的还有小区物业。“现在这17块玻璃的上万元损失,暂时由我们全部承担。”范经理说道。

绵阳睿桥律师事务所郑植律师表示:“从行政责任上来说,是扰乱治安、触犯条例的行为,将会受到罚款或者拘留的处罚。”(记者:李丹妮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]