2016年泸州查处并收回定点医药机构违规金额417万元

28日,泸州(微博 微信)市人力资源和社会保障局召开 2017工作会,会议总结了2016年人力资源和社会保障工作,并分析面临的形势与任务,安排部署2017年工作。华西城市读本记者获悉,2016年,泸州率先在全省启动中小学教师职称制度改革、在全省率先开展农民工工资专项检查、并完成首次企业薪酬试调查工作,作为“医保监管年”,泸州2016共查处并收回定点医药机构违规金额417万元。

医保监管年

查处并收回违规金额417万元

据了解,2016年,泸州在全省率先启动中小学教师职称制度改革,进一步拓展中小学教师职业空间。规范专业技术职称评审,将中级职称评审权下放至县。目前,全市取得职称专技人员9.8万人,中高级以上职称占比达46%。建成国家级博士后工作站3个、省级博士后创新实践基地2个、国家级技术中心2个,人才培养载体进一步充实。

泸州市人社局局长周毅介绍,2016年,泸州市行政管辖区全部接入省级异地就医及时结算平台,与其他20个市州、343家医院实现联网。接入跨省异地就医即时结算平台,开通与云南省异地就医联网结算。接入全省异地门诊特殊疾病结算平台,实现全省门诊特殊疾病异地即时结算。

作为全市“医保监管年”,2016年泸州加大社保基金监管力度。据悉,全年全市共检查定点医药机构2462家次,发现违规404家次,查处并收回违规金额417万元,审核扣减少支医疗费2311万元,暂停联网结算46家,移送公安机关案件9起。

公务员管理

争取市级公务员职务与职级并行制度试点

谈及2017年工作部署,周毅介绍,当前,泸州市县以下公务员职级并行制度已稳步开展,下一步,泸州将争取市级公务员职务与职级并行制度试点。实施公务员分类管理,研究出台泸州贯彻专业技术类和行政执法类公务员管理规定的实施意见。

此外,深化事业单位人事制度改革。进一步强化教育、卫生等事业单位公开招聘、岗位管理等人事管理工作。研究制定事业单位直接考核招聘规范流程,确保直接考核工作公正、公平、公开。加大对基层事业单位公开招聘的政策支持力度,吸引更多人才服务基层。

华西城市读本记者 徐庆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]