广安一“僵尸车”长期霸占车位 交警为其“挪窝”

广安一“僵尸车”长期霸占车位 交警为其“挪窝”

交警挪走“僵尸车”

广安一“僵尸车”长期霸占车位 交警为其“挪窝”

交警挪走“僵尸车”

“多谢交警,我店面门前终于亮堂了。”2月23日,在清溪路,看着一辆长期占用自己店面门前停车位的又脏又破旧的“僵尸车”被拖走,市民刘先生感激的说道。

“僵尸车”长期停放在停车位,车辆满身灰尘,侵占了日益紧张的城市公共资源,又影响城市形像,给我市迎接全国文明城市复查和国家卫生城市复审工作带来了阻力。为保障城区交通的安全与畅通,经过摸排和勘查,从1月10日起,广安(微博)交警一大队组织专门人员,集中开展了辖区“僵尸车”大“挪窝”整治行动。

据了解,此次整治行动针对大队辖区内所有道路(含未通车路段和断头路)、公共停车场、各机关企事业单位停车场、小区停车场及建筑工地等停车区域。在整治前期,大队安排民警对辖区“僵尸车”进行了摸排,同时,派遣民警、辅警加大对整治行动的宣传力度。在整治过程中,民警对发现的“僵尸车”逐一进行登记,并进行拍照固定和信息核准,还利用车辆信息及时联系车主告知情况,让其自行将车辆进行清理或配合清理。对于无牌照、车主逾期未进行处理、无法查找车主的“僵尸车”,一大队将按照相关法律法规对道路上的“僵尸车”进行处罚和拖移到社会停车场。

据悉,此次整治行动将持续到今年4月份,将对辖区清理出的45辆“僵尸车”进行拖移,截至目前,已经拖移了3辆“僵尸车”,下一步,交警一大队将集中警力持续开展辖区“僵尸车”大整治,并对收集掌握的“僵尸车”逐一进行清理。另据了解,该大队还将对使用轮胎、地锁、水泥墩等其它障碍物占用道路的一并清理。(秦林 安志捷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]