宜宾泸州两地警方合作 破获价值21万黄金盗窃案

四川新闻网泸州(微博 微信)2月24日讯(记者 岳东)日前,宜宾(微博)兴文县公安局给泸州叙永县公安局送来一封感谢信,感谢叙永县公安局大力协助,破获一起价值21万元的黄金盗窃案。

春节前夕,兴文县古宋镇的陈女士一夜间被盗走价值21万余元的黄金首饰,让其遭受巨大损失。兴文警方在团团迷雾中拨丝抽茧,不分昼夜鏖战侦破此案。

与此同时,兴文县相邻的叙永县公安局收到群众举报称,有两人在市场上低价出售大量的黄金首饰。

这一举报信息让叙永警方高度重视,通过核实,被举报人员身份信息系宜宾兴文县人,有吸毒前科和盗窃前科。并将信息交于兴文警方比对,发现举报线索里面的饰品图片与兴文28日凌晨一入室盗窃案被盗的饰品一致。

叙永警方和兴文警方通力合作,将人像进行比对,发现被举报人有重大作案嫌疑。

叙永警方根据嫌疑人的行踪,最终锁定嫌疑人所驾驶车辆。两地警方一路追踪,终于在1月26日将嫌疑人抓获,让该起入室盗窃案全面告破,被盗赃物已被悉数追回。嫌疑人刘某、欧某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

记者 岳东

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]