资阳男子无证酒驾 被查后倒地喊“警察打人了”

四川新闻网资阳(微博)2月23日讯(曾维香 记者 杨颜铭)2月21日下午,资阳交警直属二大队民警对涉嫌无证驾驶二轮轻便摩托车的李某,处以行政拘留5日的处罚。“他不仅无证驾驶,还是饮酒驾驶。”

20日中午11时50分左右,李某骑着二轮轻便摩托车载着朋友,行至西门铁路桥时停下来等待绿灯,本要直行的他将摩托车停在了右转弯车道上,挡住了要右拐弯的机动车,随后后面的多辆轿车不停的按喇叭,在此执勤的协警杨华上前示意其挪车,然而李某不听杨华招呼,启动车辆准备前行时将杨华手臂挂了一下后摩托车倒地。

随后,李某的车被民警魏晓玲、协警杨华挪至一旁。魏晓玲请李某出示驾驶证件,李某此刻突然情绪激动,在摩托车旁走来走去,称自己有证件,磨蹭了五六分钟后,他拿出了车辆购买发票,通过身份证查询,李某没有办理过驾驶证件,系无证驾驶。

魏晓玲发现,李某满脸通红,可能饮酒驾驶,她拿出酒精测试仪,请李某配合吹气检测。这时,李某坐在了隔离栏上,不但不配合吹气检测,还一直骂骂咧咧的叫嚷着,围观群众越来越多。

为尽快处置该事件,避免交通堵塞,魏晓玲多次请李某配合工作,李某仍然不听,魏晓玲伸手拉李某起身时,李某顺势“倒”在了地上,嘴里大声念着,“警察打人了,警察打人了……”说完后,他闭上眼睛假装晕倒了过去。

殊不知,这一切,都已被现场民警们佩戴的执法记录仪记录了下来。

就这样,李某一直躺在地上,一边喊着警察打人,一边在地上打滚,折腾了近二十分钟后,其他路口执勤的人员也赶来增援,民警们一起将其带离了现场,经过雁江区第一人民医院抽血检测,李某血液中酒精含量已经属于饮酒驾驶。

“他的行为,已经构成了无证驾驶、饮酒驾驶,以及妨害公务,对他进行5日的行政拘留处罚,主要是基于他无证驾驶,这种行为导致的后果会非常严重,无证驾驶,即使车辆买了保险,若发生交通事故,保险公司也不会赔偿,且无证驾驶,对行人,对他自己,对社会,都是一种不负责任的表现。”魏晓玲表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]