绵阳一占道商贩砍伤城管 逃跑后主动投案自首(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-02-23 09:32
0

面对城管(微博)执法人员的耐心劝导,占道经营商贩不但不听,竟然还举起尖刀挥向执法人员……2月17号,三台县(微博)公安局刑警大队历时12个小时的连续奋战,迅速侦破持刀伤害城管执法人员案件,抓获行凶嫌疑人张某。

2月16日晚9点左右,三台县城管执法局的执法人员杨某和胡某巡查至北坝镇恒昌路和文化路交叉口处时,发现一名男子正占用街道向路人兜售甘蔗,二人于是上前对其占道经营的违规行为予以制止。令杨某、胡某没有想到的是,在劝导的该男子过程中,对方非但不接受批评教育,竟然顺手操起削甘蔗的砍刀,疯狂向执法人员挥去,胡某躲闪不及,右手被砍中,鲜血顿时涌出。

行凶男子意识到自己闯下了大祸,十分惊慌,趁乱驾车逃离了现场。受伤的胡某则被同事及热心群众紧急送至三台县人民医院进行医治。

接到群众报警的县公安局刑警大队迅速抽调民警成立专案组,连夜对案件进行了详细分析,决定兵分两路进行侦破:一路立即赶赴案发地,开展案发现场的走访调查;另一路对嫌疑人身份进行确认,并对其驾驶逃逸车辆进行重点排查。

专案民警依据受害者和目击者描述,很快确定了嫌疑车辆。与此同时,另一组民警也确定了车主信息,最终锁定36岁的绵阳 (微博)男子张某有重大作案嫌疑。

次日一早,专案民警找到张某家属,宣传法律,讲明政策,通过其家人敦促张某主动投案自首。迫于法律震慑,张某于2月17日上午11点,主动到刑警大队投案自首,并如实交代了持刀行凶的过程。

“其实城管制止我占道经营是他们的工作职责,我竟然拿刀伤了人,现在想想都后怕……”张某对自己一时冲动持刀伤人行为后悔不已。

目前,案件还在进一步侦办之中。(记者:王何力 三台台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]