绵阳安昌河中现漂浮垃圾 管理人员称将尽快处理(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-02-23 09:24
0

这两天的春雨让绵阳 (微博)城的空气质量是越来越好了,可是也有人在默默流泪,它的名字叫安昌河。

初春的安昌河畔,垂柳正在发芽,偶尔几只鸟儿飞过,河水倒映着飞来石大桥…本应是极美之景,好想照几张美图啊,结果照出来的图却是这样的

各种生活垃圾和建筑垃圾扎推露脸漂浮,这样的照片想必再强大的美图软件也无从下手吧!附近居民说,这样的情况已经持续好几天了。

“本来这个安昌河也算是绵阳的母亲河,沿途有几十万居民住在这里的。到处乱丢乱扔,怕这个垃圾冲下来污染整个河道。最过分的是沿岸这些餐饮店,我经常一大早就看到有人往河里倒残渣剩水。”市民郑先生说。

随后,直播绵阳记者将这个问题反映给了市河道管理局,工作人员说,2月18号的时候,安州区一处闸坝放水,这些垃圾很可能是被水冲过来的,他们会安排清漂人员尽快处理。

“我们这两天就过去看看垃圾的量,量多的话,清漂的周期可能要稍微长那么几天,量少的话可能就是两三天就处理了。”市河道管理局河管科工作人员李国安说。(记者:唐韬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]