成都女子公交上突然晕倒抽搐 因人多致呼吸不畅(图)

热点资讯成都广播电视台2017-02-22 14:43
0

成都女子公交上突然晕倒抽搐 因人多致呼吸不畅(图)

晕倒女子被抬上担架

今早8点50,二环路南三段上演既惊魂又温情的一幕:一名在公交站台突发急症的年轻女子得到了众多热心市民的及时救助。

成都市广播电视台记者在现场看到,一名瘦弱的年轻女子正被四、五位路过市民扶到路边坐下。而此时,该女子处于发病状态,浑身不停抽搐且无法言语,不能准确描述自己的病情以及既往病史。众人一面拍打病人让其保持意识,一面从其口袋中找出手机,试图从通讯录中找到她的家人朋友取得联系。还有人则及时拨打120急救电话求助。

经出诊医生初步诊断,病人发病原因是早高峰期间公交车上太过拥挤,导致氧气代谢出现了问题,加之其体质较弱,疑似贫血,所以出现了这么明显的症状。到上午9点40,病人状况已经在吸氧、服用葡萄糖等急救措施之后得到缓解,正在等待其母亲赶来医院。年轻女子是成都某大学在校学生,目前处于离校实习阶段。这次上班路上发生的惊魄一幕也让她认识到锻炼身体、规律作息的重要性,同时她也非常感谢好心人的及时相救。

成都市广播电视台记者 谭晟

编辑:高榕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]