泸州老人昏倒厦门路边事件续:医护陪同老人回家(图)

四川在线消息(记者 袁婧)还记得昏倒厦门路边的泸州(微博 微信)老人吗?今天他要回家了。上月,四川在线报道了一位住在厦门市第二医院、一直想要回家的无名氏老人。在当地医院和老乡的帮助下,最终锁定老人为泸州市泸县立石镇柏杨村的徐泽勋。

“我姓徐,叫徐泽勋。今年60岁”2月22日上午,在泸州市救助站,记者终于见到了一直通过视频连线的老人,他已经能够说出自己的姓名和年龄。上穿黑色外套,下着蓝色牛仔裤,轮椅上的徐泽勋显得更加消瘦。

两天前,在厦门市救助站和厦门市第二医院四位工作人员的陪同下,徐泽勋搭上了从厦门出发的K336次火车。22日上午7时,他们到达重庆;在经过两个小时的车程,他们10点过到达了泸州。

据随行的厦门市第二医院神经内科医生陈泽响介绍,相比去年11月刚进医院时,老人的状况已经好了很多,不仅自己能够进食,而且在他人搀扶下能够走动,简单的方言交流也没有问题,“火车上的盒饭,他都自己吃。”

接过泸州市救助站工作人员递来的软面包,徐泽勋一口气吃了两个。知道自己回到家乡来,老人的笑容和言语也多起来,但要仔细辨别他说了什么还是比较困难。

目前,四川在线记者正随着泸州市救助站的工作人员将徐泽勋老人送往泸县救助站,随后将带来详细报道。

新闻回顾

疑似川籍老人昏倒厦门路边 川闽两地媒体帮其寻亲

老人在厦门市第二医院的病床上已经躺了整整50天。虽然身体体征已符合出院标准,但他说不出自己的姓名和年龄,也记不清家的具体地址>>详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]