内江高新区升级为国家级高新技术产业开发区(图)

《四川观察》记者刚从科技厅获悉,近日,包括内江(微博)、淮安、汕头等在内的10家省级高新区(微博)获国务院批复,升级为国家级高新技术产业开发区,内江高新区也成为我省继成都、绵阳 (微博)、自贡(微博)、乐山(微博)、泸州(微博 微信)、德阳(微博)、攀枝花(微博)之后的第8个国家级高新区。截止目前,全国国家级高新区总数已达156家。

成立于2014年的内江高新技术产业园区,按照“一区三园”的方式组建,分别由白马园区、高桥园区和隆昌(微博)园区组成,规划面积120平方公里,其中核心区30平方公里。据了解,三个园区的建设有着各自的特色与建设目标。

白马园区:“川南硅谷”

高新区白马园区是内江高新区的核心区,也是内江市的科技孵化中心,重点发展新一代信息技术、节能环保、新材料、现代物流等产业,力争建成“川南硅谷”。

高桥园区:“川南中关村”

高新区高桥园区是高等教育园区,主要布局电子商务、科研机构、企业总部、高校等产业群体,力争建成“川南中关村”。

隆昌园区:川渝合作示范区

高新区隆昌园区是以高端装备制造、生物医药为主体的高科技工业发展区,力争建成川渝合作示范区。

国务院批复要求内江国家高新区要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,聚集科技创新资源,深入推进大众创业、万众创新,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

《四川观察》编辑 郑小白

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]