成都男子家中5万元财物被盗 防护栏钢筋被撬开(图)

热点资讯成都广播电视台2017-02-22 10:55
0

家住万源路99号航天丙区216幢2单元的陈先生,16号上午与家人一起外出去老家办事,17号下午刚到家,就发现卧室的窗户被打开了一条缝,而窗户外防护栏一侧的钢筋竟然被撬开了,感觉不对劲陈先生连忙打开衣柜查看财物,发现抽屉里的贵重物品都不见了,就连挂在衣架上的几件外套都无一幸免,这才意识到,家里遭小偷了。

陈先生说,刚到家他就发现卧室窗外防护栏的钢筋被撬开,又在茶几桌下发现了厨房的菜刀,感觉不对劲就立马跑去调监控查看,一连寻找了两天才锁定了嫌疑人。

可让人奇怪的是,监控里并没有发现小偷是什么时候进入的小区。小偷出现在监控画面里的时间是凌晨五点过几分,画面中有三名男子,其中一名戴着帽子。他们直接来到了陈先生的单元楼后方,一名男子站在后方出口望风,另一名就站在离第一名男子的不远处守着,由于每栋楼的后方都是监控死角,恰好这两名那男子所站位置还在监控范围内,所以陈先生猜想,剩下的一名男子应该就是入家盗窃的小偷。而小偷作案出来后,还在小区内晃悠了一阵,直到六点半左右才大摇大摆的走出小区,并且还穿着陈先生的外套。

对于小偷是怎么进入小区的,陈先生也表示很费解,他猜想有可能是翻墙进入的,而监控中男子娴熟的作案方式与姿态,让陈先生怀疑这三名小偷就是这附近一带的惯犯,大概知道贵重物品都放在哪里,所以这次一进入陈先生屋内就直奔卧室的衣柜。据了解,被盗走的物品有手表、戒指、项链、相机、皮带、衣服等物品,价值总达五万元左右。

目前,陈先生已经报警,警方将根据监控及取证展开进一步调查。

成都市广播电视台记者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]