宜宾大学生徒步到南充上学 行程近500公里(图)

南充(微博)新闻网讯(记者 徐嗣千)今年22岁的吴康其是西华师范大学计算机学院大三学生。2月5日早上8点,他从宜宾(微博)市筠连县老家出发,徒步近500公里,经过11天,在2月17晚抵达西华师范大学华凤校区。

2月21日上午,南充新闻网记者在西华师范大学华凤校区见到吴康其。他告诉记者,之所以突发奇想徒步近500公里到南充上学是因为受到网友徒步的影响。

吴康其向记者展示了一个笔记本,上面密密麻麻写满了字,内容大致包括步行线路、每天开销花费、徒步期间所见所闻等。

“从出发前几天开始,就一直在拉肚子,因为身体健康原因,我真担心坚持不下来,但是决定了就要去实施。为什么不趁年轻轰轰烈烈一把。”吴康其笑着说,为了保证安全,他还会定期与家人和同学取得联系,并将自己路途中的所见所闻发到自己的qq空间。

出发的第三天,吴康其来到宜宾市江安县的一个村庄,由于天快黑,自己感到又冷又饿,于是到处寻找能够吃饭的地方,但却始终无果。就在自己快要绝望的时候,发现一户人家的墙上打着承包宴席的广告,他便迫不及待地上前询问。

“老板看我没有洗头,穿着十分破旧,以为我是落难的流浪汉。好心的他还专门给我做了一个大份的蛋炒饭,让我填饱了肚子,真的十分感激他。”吴康其说。

“在路途中,自己的确经历了一些困难,遇到小偷、碰上社会青年、住过到处都是墓地的村庄,忍受过饥饿和寒冷,自己感受到了很多,也收获了很多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]