泸州男子求医自称喉咙被卡 医生诊断无异常被扇耳光

热点资讯泸州新闻网周丽2017-02-21 16:34
0

西南医科大学附属医院耳鼻咽喉头颈外科值班的张医生,被前来急诊的胡某扇了一耳光。是接受打人者道歉,还是按照有关法规定对其进行处罚?张医生选择了后者。依据《治安管理处罚法》相关规定,公安机关对胡某处以行政拘留5日。

事情发生在2月12日。当天晚上8时许,自称“喉咙被鱼刺卡住”的患者胡某急诊来到病房,请张医生诊治。

根据胡某的描述,张医生用喉镜为其检查。“你的喉咙干干净净,也没有划痕伤,没看到有鱼刺。”张医生反复检查后,对胡某进行解释。但胡某并不认可,坚持认为自己被鱼刺卡喉了。张医生前后为他检查了五次,最终也没有发现鱼刺,于是建议胡某回家观察,或者第二天上午再到医院门诊做纤维喉镜,详细检查、诊断。

张医生告诉泸州(微博 微信)新闻网记者,整个过程中,他一直耐心为胡某解释,但胡某的情绪越来越激动,责备张医生有刺不取,还让他次日到门诊检查,称这种行为侮辱了自己。张医生遂起身离开治疗室,但胡某跟在身后,冲过去在门口扇了张医生一耳光。

整个现场,被医院的监控全程拍下,其他患者家属也目击了打人过程。张医生和当班医护人员立即报警。在医院安全保卫部的协助下,公安机关很快介入调查此事,并调取当时的监控。

查明事实后,民警提出,有两种处理方式,第一,胡某向张医生道歉;第二,按照有关法律法规对胡某进行处罚。张医生最终选择了后者。依据《治安管理处罚法》相关规定,公安机关对胡某处以行政拘留5日。

“从报警到警察调查,胡某没有说一句道歉的话。我们要求医暴‘零容忍’,严惩打人者,通过法律来制裁这种行为,维护医生的合法权益,这也是维护正常医疗秩序的一种方式。”张医生说。

记者 周丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]