广安“00后”妹妹捐造血干细胞给哥哥 感动全校师生

四川新闻网广安(微博)2月21日讯(欧光斯 胡尚学)“是妹妹给了我第二次生命!”日前,广安市前锋区代市镇拱桥建新村李顺欣逢人就讲这句话。

2016年10月16日,一则求助信息在微信、QQ群里广为流传,“李顺欣,男,1990年5月3日生,广安市前锋区代市镇拱桥建新村一组村民。2016年9月底,李顺欣突感身体不适,送多家医院检查并确诊患急性淋巴细胞白血病,需要进行骨髓移植和近百万元费用.....”

贫穷的家庭,昂贵的医疗费,骨髓移植,嗷嗷待铺的幼子.....病床上与病魔、死神抗争的模样,这一切深深刺痛了刚上初二的妹妹李霞的心。哥哥初中毕业后,为了这个家就出去打工挣钱,每次回家都给自己买吃买穿....每每想起共同生活的往日情景,李霞恨不得躺在病床的是自己而非哥哥。要知道,哥哥可是这个家的顶梁柱呀。李霞想起有人讲过骨髓移植是治疗这个病目前最好的办法,于是她用手机偷偷上网收索相关知识,得知捐受配型成功的比例只有几万分之一,即便是兄妹,骨髓移植配型成功比例也只有25%。就在全家人为配型焦头烂额时,李霞平静的向父母说出了自己的想法。要知道,尽管李霞与李顺欣是同奶兄妹,但毕竟是未成人,谁都没权利强迫她去做捐,包括父母。

大爱感动上苍!李霞的骨髓移植配型成功。2017年1月10日,李霞在重庆第三军医大学新桥医院成功的为哥哥捐献了造血干细胞。采集造血干细胞的时间很长,尽管难受,但是全程,这个乐观执拗的小姑娘都没有哼哼一声。

“她的这种善举不仅仅是挽救了一条生命,救了一个家庭,更体现出一种大爱,全校师生都应该向李霞同学学习,弘扬中华民族传统美德。”李霞就读的学校------前锋区代市初中校长胡尚学在学校集会上号召全校师生向李霞学习。

“他是我哥,救他是应该的”,简单朴实真挚的回答。

目前,接受妹妹捐献造血干细胞后的李顺欣情况很稳定,继续进行后续治疗。李霞经过一段时间休整,早已回到学校读书了。她说:“我一定要好好学习,将来争取做一名白衣天使,去拯救那些身患疾病的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]