资阳7旬老人坠入3米深井 因井水缓冲井未受伤(图)

资阳7旬老人坠入3米深 因井水缓冲井未受伤(图)

消防官兵正在施救

资阳7旬老人坠入3米深 因井水缓冲井未受伤(图)

图为被救老人

四川在线消息(亓孝伟 记者 郭静雯)2月21日上午8点左右,资阳(微博)市119指挥中心接到群众报警,安岳县海慧路疾控中心有一老人掉入井中,亟待救援。接警后,指挥中心立即调派安岳县消防中队出动1辆消防车5名官兵赶往现场。

该井位于安岳县海慧路疾控中心后的一间废弃房屋内,经过现场勘查,井口约60-70cm,井深约3米,救援官兵当即携带绳索,利用软梯进入井中。当时,老人由于长时间浸泡在水中,体力有些透支,无法顺着软梯自行爬出。消防官兵一面安抚老人情绪,一面将绳索套在老人腋下,在井外守候的救援官兵将其缓缓拉出井中。

据周围群众介绍,老人今年71岁,平时捡些饮料瓶卖钱。今早老人来到机井房内找饮料瓶不慎掉入井中,工作人员听到呼救后及时拨打119报警电话求助。经检查,老人除受到惊吓外,身体安然无恙。消防官兵分析,老人比较幸运,落入井中时,井水起到较大缓冲作用,才能有惊无险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]