南充男子吸毒致幻 手持菜刀欲杀重病母亲

南充晚报2017-02-21 14:12
0

南充(微博)晚报记者 张科

昨(20)日,记者从高坪区公安分局龙门派出所获悉,近日,一名平时孝顺母亲的男子突然手持菜刀欲杀重病的母亲,医院护工当场奋力制止,避免了血案的发生。经查,该男子的疯狂举动系吸毒后产生幻觉做出的荒唐举动。目前,该男子的母亲已经病逝,他本人也被送往戒毒机构接受为期2年的强制隔离戒毒。

护工报警 儿子持刀砍病母

事发当天凌晨7点左右,高坪区公安分局龙门派出所的民警接到报警电话。 报警人称他是龙门街道办事处辖区内一家医院的护工,当天凌晨,该院三楼的一间病房里差点发生一起凶案———在病房照看重病母亲李某的男子张某欲手持菜刀砍杀老人。

接警后,民警迅速赶到现场,发现事发病房只有三人:李某、张某和报警护工杜某。当时,李某十分虚弱地躺在病床上,瘦弱的张某蜷缩在病房的一角,现场无人员伤亡。除了病房玻窗破裂外,没有其它物品受损。顺着杜某手指的方向,民警看见一把生锈的菜刀放在窗外的平台上,刀口无血迹。屋内地板上有一张报纸。“今天一大早,张某突然从折叠的报纸里抽出这把菜刀,来到他母亲的病床前,高声说:‘妈,你病得这么严重,我也活得这么潦倒,不如死了算了。’说完举刀朝老人砍去。”杜某告诉民警,当时他立即大声呵斥该男子并上前夺刀。张某身高近1.7米,抢夺中,菜刀砸中了玻窗,好在避免了悲剧的发生。

警方调查得知,李某因患多种疾病于几天前由张某送入该院接受治疗, 入院后病情加重。 李某住院期间, 由儿子张某照顾饮食起居。

警方调查 孝顺儿吸毒致幻

随后, 该所民警将张某带回所里进一步调查,发现张某臀部上疑似有针扎过的小孔,根据尿检结果判定该男子在案发前接触过毒品,且有多年吸毒史。

经查,张某今年36岁,未婚,小学文化,曾在外打工,也曾经营小生意,目前无业。案发前一天的晚上9点,他吸食并注射过毒品,次日凌晨,毒效发作使他产生幻觉,张某遂找来一把菜刀藏于报纸中,感觉生活压力大,便做出如此冲动的事。

据警方了解,张某的父母离异后,他长期跟随母亲李某生活,母子俩平时关系还算融洽。李某以前为了补贴家用曾捡拾过垃圾, 生病后因生活无法自理则由张某负责照顾。 张某任劳任怨地搀扶母亲上下楼,并帮其解决排便。

目前,张某已经被送往戒毒机构接受为期2年的强制隔离戒毒, 其母李某已于日前病逝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]