摩拜单车再获淡马锡注资 累计融资额超3亿美元

摩拜单车再获淡马锡注资 累计融资额超3亿美元

2月20日消息,共享单车平台摩拜单车今天宣布获得D轮后新融资,新引入新加坡投资公司淡马锡(Temasek) 股权投资,曾领投摩拜C轮的高瓴资本再次追加投资。

据统计,自今年1月初至今,摩拜单车累计融资额已超过3亿美元。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰介绍,在10个月的时间里,摩拜单车已扩展至21座城市,累计骑行量超2亿人次。在完成此次融资后,摩拜单车将继续发展,加大在研发、生产和人才招募方面的投入,并在国际化方面展开布局。

相关资料显示,淡马锡成立于1974年,是由新加坡财政部负责监管、以私人名义注册的一家控股公司。截至2016年3月31日,淡马锡投资组合净值为2,420 亿新元(1,800亿美元;1,580亿欧元; 1,250亿英镑),主要集中在新加坡和亚洲地区。

此次跟投的高瓴资本则成立于2005年,作为一家投资管理机构,其业务横跨上市股权投资及非上市股权投资。在2016年9月,高瓴资本与华平投资集团共同领投了摩拜单车C轮融资;不仅如此,在今年1月4日公布的摩拜单车D-1轮融资中,高瓴再次对摩拜进行跟投。

事实上,自2015年1月成立以来,摩拜单车在融资上一直保持着较快速度。尤其在去年8月完成的B轮融资后,明显加速了融资步伐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq07]