泸州受北方冷空气影响 日平均气温将累计下降6至8℃

四川新闻网泸州(微博 微信)2月20日讯(记者 岳东)20日,四川新闻网记者从泸州气象台获悉,受北方强冷空气影响,该市各区县20日晚上到22日将有一次明显的降温降雨天气过。预计日平均气温累计下降6~8℃,雨量普遍小雨,局部中雨,高山地区有雨夹雪。

据了解,泸州从2月14日起,出现日均温10℃以上晴好天气,且气温日渐上升,无降水,到2月19日,日均温达到了16.0~17.6℃。该期间(14~19日)与历年同期相比异常偏高6~7℃,较罕见。而出现这次降温,可能会让市民觉得“措手不及”,网友调侃“快将收好的秋裤拿出来。”

“前期气温显著偏高,本轮冷空气致使气温陡降,各地需注意防范强降温天气对生产、生活造成的不利影响,及时采取防寒保暖措施。”泸州气象局工作人员提醒广大市民,同时请有关部门抓住此次降雨过程的有利时机,做好蓄水保水工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]