绵阳北川六旬大爷山上烤馍馍引发森林火灾

2月19日下午3点半左右,北川(微博)片口乡东江村2组与小坝乡交界处出现山林火情。接到险情后,片口乡立即组织乡机关、消防、派出所、各村救援人员火速赶赴现场救援。当晚7时,成都商报客户端记者获悉,火情已经控制,救援人员正在进一步巡查中。

片口乡副书记介绍,当地村干部发现森林火灾后,立即通知了乡上。乡党委、政府立即启动相关预案,组织镇村干部、派出所、林业等相关人员,带上专业的山火救援工具,赶赴现场救援。大家使用铁扫帚、斧头、砍刀等工具,在山火周围砍隔离带。

据介绍,经初步调查,此次山火原因系当地一名六旬大爷,在山上劳作后,中午自己生火烤馍馍,不小心引发了火灾。此次火灾过火面积正在进一步核查中,无人员伤亡。

成都商报客户端记者|汤小均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]