泸州城西将建客运站 占地面积约131亩

近日,泸州(微博 微信)新闻网记者从泸州市城乡规划管理局获悉,《泸州城西客运站优化调整方案》已经通过审定。根据方案,新建的城西客运站位于康城路一段南侧,占地面积约131亩。

城西客运站主站房透视图

据介绍,城西客运站项目东距隆纳高速约700米,离西南医疗康健中心约400米。该项目于2013年通过审定,东侧布置候车大厅、驾乘公寓等,中部为车辆停放和车行道路,西南为检修等配套用房。

为更加有利于项目的实施,以及后期使用和管理,按照程序,对该方案进行了优化调整。优化调整后,站房主要集中在用地东侧,呈反写的E字型布置,内部整合候车厅、售票厅、办公、物流、餐饮等综合服务等功能;东南角设置63米高的司乘宾馆;东侧退出40米用地红线,形成60米的站前广场,可较好疏导人流。

周天红 郑茜 记者 游容

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]