内江一男子误把油门当刹车 连撞三人“骑”上人行道

内江一男子误把油门当刹车 连撞三人“骑”上人行道

事故现场(网友供图)

2月16日下午2点40分左右,经开区壕子口路984号附近发生一起交通事故:错把油门当刹车,一辆车牌号为川KEP1XX的红色比亚迪轿车撞了一辆摩托车后,又撞伤两名路人。

现场:轿车“骑”在人行道上

下午3点过,记者赶到现场时,已有不少市民围观,交警正在勘查现场和疏导交通。

记者看到,红色比亚迪轿车正“骑”在非机动车停车位栏杆上;车头前的地面上,一摊血迹清晰可见;轿车的前保险杠已快要脱落;车头前的人行道上,几辆摩托车、电瓶车倒成一排;公路上,一辆红色摩托车倒在路边,部分零件散落一地……

据现场一名聂姓市民讲述,事故大概发生在下午2点40分左右,当时比亚迪轿车从火车站向城区方向行驶,轿车前面有一辆公交车,轿车从公交车的左侧超车时,突然撞上了一辆同向行驶的摩托车,随后撞伤两名路人,最后“骑”在了人行道上。

“受伤的三人(两男一女)已被送至医院治疗。”聂先生说,那辆红色比亚迪轿车撞倒摩托车后,导致摩托车司机受了伤,接着又撞伤了两名路人(一男一女),最后撞到行道树才停了下来。

事故发生后,现场市民感到后怕:“如果不是那棵行道树,后果不堪设想。”

车主:错把油门当刹车才酿事故

在事发现场,记者找到了红色比亚迪轿车的驾驶员。该驾驶员为中年男子。他向记者讲述了事发经过。

“当时,我前面有一辆公交车,我打算从公交车左边绕过去,但刚绕出去就发现旁边有一辆正在行驶的摩托车。”比亚迪轿车驾驶员说,眼看自己要撞上摩托车,便想急刹车,因为紧张,一脚踩到了油门,撞倒了摩托车。

比亚迪轿车驾驶员说,撞倒摩托车后,直接冲上了人行道,把停靠在人行道上的几辆摩托车、电瓶车撞倒后,又撞上行道树才停了下来。车一共撞伤了三人,其中摩托车驾驶员的腿部受伤,且伤势较重。

目前,事故原因还在进一步调查处理中。

驾校教练:平时要养成良好的开车习惯

2016年6月13日7时10分许,市中区桂湖街与大洲路交会处(长城大厦外)发生一起交通事故,一中年女性驾驶一辆白色雪佛兰轿车从桂湖街驶向大洲路时,先后撞伤8人。

事后,据车主讲述,事故中,原本想踩刹车的她,却在慌乱中错将油门当作刹车,导致车辆加速前行,造成8人受伤以及3车受损的交通事故。

记者查阅资料后发现,因错把油门当刹车而引发的交通事故,不在少数。

我市某驾校教练廖永超分析,出现“错把油门当刹车”的情况,主要原因是部分司机在平时驾车过程中,未能养成良好的习惯,在行车过程中遇到突发情况时,因紧张而出错。

“我们在教学中,一般要求学员在驾车过程中,如果超过3秒钟不需要踩油门,就应该把脚放在刹车上。”廖永超说,如果每个机动车驾驶人员都能养成这样的习惯,那在驾车行驶过程中,当遇到突发情况,第一时间踩的就是刹车而不是油门。

廖永超也提醒广大机动车驾驶员,驾车过程中,一定要养成良好的习惯,遵守交通规则。(内江(微博)新闻网记者 曾利军 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]