遂宁男子抢劫店主连砍20余刀 一个月后在办证大厅被捕

遂宁男子抢劫店主连砍20余刀 一个月后在办证大厅被捕

案发现场仍残留大量血迹

四川在线遂宁(微博)频道消息(罗烽记者张静)2016年12月28日,遂宁射洪(微博)县某村小卖部内发生一起惨烈血案:小卖部店主被人持刀抢劫,并被歹徒连砍20余刀。民警历时1个多月追查,最终在办证服务大厅内,嫌疑人大摇大摆来办证,被早已等候在此的民警抓捕归案。

小卖部突发血案店主身中20余刀

“救命啊,救命啊,杀人了!”一声声凄厉的呼救,打破了乡村夜晚的宁静。2016年12月28日晚,遂宁射洪县某村发生一起血案:乡村小卖部遭遇抢劫,店主唐某被歹徒连砍20余刀。接到报警后,遂宁市公安局射洪县公安分局领导高度重视,立即对案件展开调查。

通过提取现场物证及大量的走访,民警们很快便锁定了犯罪嫌疑人李某(男,现年22岁,陈古镇人)。然而,此时李某却早已离开老家,不知所踪。

随后,刑侦民警组织专班,一方面,在当地村干部的帮助下,对李某的老家展开布控;另一方面,将犯罪嫌疑人李某列为上网追逃犯进行了网上追踪。

时间又过一个多月,在绵阳 (微博)地区偏僻处东躲西藏,过年都不敢回家的犯罪嫌疑人李某,除却作案逃跑后的开始几天有些担心外,慢慢发现跑了一个多月都没被抓获,就自认为已经神不知鬼不觉了,渐渐没当回事。2017年2月14日上午11时许,被网上追逃的犯罪嫌疑人李某回到射洪,大摇大摆前往射洪县政府行政服务中心办理身份证,未料到却被早已发现其行踪的民警们当场抓获!

还原动机因钱财起歹心

经审讯,李某对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳,并还原了案情始末:今年22岁的李某现属无业人员,好逸恶劳的他,小学未毕业便一直在社会上游荡。2016年12月27日,囊中羞涩的李某返回老家,发现邻村的一个小卖部只有一个人看守,猜想要过年了,小卖部应有不少的营业款,李某便起了歹心。

第二天晚上19时许,李某带上家里的菜刀,步行前往小卖部,由于农村人少,此时小卖部已经关了门,但店主唐某却还在店内。随后,唐某以买烟酒、泡面为名,骗开了房门。就在唐某转身给李某拿货物时,李某竟抽出菜刀,对着唐某的头部猛砍,直至唐某倒在血泊中……

随后,李某抢走店内的营业款200余元及唐某的一部手机,眼见唐某还有摩托车,李某也企图抢走,然而不知什么原因,摩托车无法发动。于是,失去耐心的李某便匆忙逃离现场。

目前,因涉嫌持刀抢劫,李某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中,而唐某的伤情最早需要自受伤后的三个月才能进行鉴定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]