泸州夫妻闹离婚3岁儿子“走丢” 民警当保姆(图)

泸州夫妻闹离婚3岁儿子“走丢” 民警当保姆(图)

孩子回到妈妈怀抱中 图由警方提供

四川新闻网泸州(微博 微信)2月15日讯(记者 岳东)2月14日,泸州微信朋友圈热转一条“谁家的小男孩走丢了,在派出所住了一夜”的消息。直到下午,小男孩的妈妈才从一百多公里外的古蔺县赶到泸州。孩子见到母亲时,一下扑到母亲怀抱里,过程令人心酸。那么孩子怎么会“走丢”?

深夜一孩子小区哭闹

2月14日凌晨,泸州市龙马潭区红星派出所接到报警称,万象城小区内有个小男孩哭闹不停,疑似走丢,影响大家休息。民警迅速到达小区,发现一个身穿橘色衣服的3岁左右男孩,在一个居民楼门口放声大哭,旁边还有两包东西,“走失的孩子旁边怎么会有吃的东西!”

民警敲开此居民的房门,屋主是一男子,说不认识这个孩子。尽管民警生疑,还是把孩子带回了派出所照顾。

派出所变身“保姆室”

孩子到了派出所后,还是在哭闹,于是派出所变“保姆室”,民警不停的逗孩子,并安排女民警贴身照顾,还买来吃的。在民警耐心的照顾下,孩子终于乖乖睡着了。

天亮之后,派出所抽调警力通过网络、广播发布消息,寻找孩子父母。孩子在与民警熟悉之后,说出了父母大致的名字。民警通过线索,终于在万千相片中找出一张相片,孩子眼睛一亮,大声叫起妈妈来。民警查询了该女性的消息,又通过所在村社等多种方式联系到了该女性。

当日下午,该女性急匆匆从古蔺赶到泸州,孩子看到她时,一下投入她的怀中,大声哭喊着“妈妈...”,令在场民警动容。

夫妻闹离婚 伯伯不忍哭闹“翻脸”

原来,孩子父母感情不和准备离婚,商量家里两个孩子,一人一个。“大女儿跟妈妈,小儿子跟父亲。”孩子母亲告诉民警,商量好之后,就联系不上孩子父亲了。

于是母亲带着孩子与一些吃的东西,从古蔺来到龙马潭区孩子父亲的哥哥住处,将孩子交给伯伯。不知道是否因为孩子太小没有亲人在旁边,一直哭闹不停。伯伯受不了,就打电话给保安说有一个不认识的孩子在他门口哭,于是就出现了文章开头那一幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]