川南城际铁路工地现4座古墓葬 初步认定为明代墓葬

川南城际铁路工地现4座古墓葬 初步认定为明代墓葬

大岩村墓葬群

自贡(微博)网讯(记者 陈莉媛)近日,在自贡市沿滩区仙市镇大岩村11组川南城际铁路自贡至泸州(微博 微信)段施工工地发现了4座古墓葬,经自贡市文物专家现场勘探,初步认定为明代墓葬。

“我们在施工的时候,发现了墓葬,麻烦派专家来看看。”日前,在川南城际铁路自贡至泸州段施工工地,工人们在施工中发现异样,挖开的土坡中出现了石门、墓穴,施工单位立即向当地文物部门进行汇报,随后,市文化专家到现场进行了勘查,通过与我市已发现的明代墓葬群相比较,在形制、规格等特点相似,因此初步认定为明代墓葬,而且从现场周围情况判定,未暴露部分还有墓葬。

目前,市文物主管部门已责令施工单位停工并做好保护,下一步,待省文物考古研究院进行进一步现场查勘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]