成都办理ETC信用卡储蓄卡通用 大爷半小时办完业务

四川新闻网成都2月14日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)据成都市交委(微博)消息,到今年底前,成都预计将有80%车辆完成ETC设备安装。同时,为满足广大驾驶员的ETC安装需求,建设银行和工商银行从今天起将在成都范围内的163个银行网点免费办理安装手续,不会收取任何费用。那ETC办理的第一天情况如何?市民是否能顺畅办理ETC呢?办理ETC业务到底需要准备哪些材料呢?

信用卡储蓄卡通用 七旬大爷半小时办完业务

四川新闻网记者今日上午在成都市龙泉驿(微博)区航空路的中国工商银行龙泉支行,短短两个小时时间就已经有10多位市民前来办理ETC业务。今年68岁的王大爷来到银行办理大厅时已经排到了17号。“我一年前就想办ETC了,但是那个时候只能用信用卡,我年纪超过了60岁,无法办理信用卡,所以就一直没法办ETC。”王大爷告诉四川新闻网记者,昨天看新闻说可以用借记卡办理就立马赶到了银行。

“方便方便!本来以为我这岁数是办不了ETC的,想不到这么快就给我安好了!” 在工作人员的热情引导下,68岁的市民王健加上排队时间也仅用了半个多小时就完成了整个ETC业务的办理。

开办首日业务量激增 全天办理量预计超50人

工商银行龙泉支行航空路支行行长张晓菊告诉记者,从今早8:30开始,就陆续有市民前来办理ETC业务,到早上10点,已经成功为15为市民安装了ETC,等候区还有十多位市民在等待办理,预计全天的办理量将超过50人。为了方便市民办理ETC业务,应对激增的业务量,周一至周天的工作时间都可以办理,网点还设置了专人专窗为前来办理的市民提供服务。四川新闻网记者在现场观察到,除去排队等候的时间,整个办理及安装流程仅需15-20分钟左右。

张晓菊表示,为了避免市民们“扎堆儿”前来办理ETC业务之前,造成排队等候时间过长,可提前电话咨询网点排队等候情况,错峰办理。

温馨提示:非本人车辆、行驶证也可办理

特别需要提醒广大市民的是,办理ETC业务需要持身份证、行驶证、银行卡,驾驶车辆前往银行网点,身份证、银行卡必须是办理人本人所有,行驶证、车辆可以是本人或其他人所有,1张银行卡可绑定5辆车。另外,持工商银行储蓄卡办理ETC业务的市民,需要在卡中存入2000元,其中800元将被银行冻结,作为信用资金,而建设银行则仅需存入800元冻结资金即可。银行相关负责人提示市民,在使用过程中,务必关注卡里的余额,在高速公路行驶的过程中,如果出现余额不够支付过路费的情况,储蓄卡将被拉入“黑名单”,需本人前往银行解除锁定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]