传泸州男子“偷青”被撞致昏迷 警方:核实中

传泸州男子“偷青”被撞致昏迷 警方:核实中

图为事发现场

传泸州男子“偷青”被撞致昏迷 警方:核实中

图为事发现场

四川新闻网泸州(微博 微信)2月13日讯(记者 岳东)2月12日起,泸州网络上传出“泸县一男子在元宵节晚上‘偷青’被撞致昏迷”的消息,并配事故现场图片。今(13)日,四川新闻网记者从泸县交警处获悉,当晚泸县确实发生一起交通事故,现场散落着一地白菜叶,但是否“偷青”,目前警方正在核实中。

四川新闻网记者从泸县交警处获悉,2月11日晚21:05分,泸县龙脑大道水竹林村5队,一辆面包车将行人撞伤,事故现场散落着一地白菜。目前男子伤势很重且昏迷中,对于是否网友说的“偷青”,目前警方正核实中。

【新闻加点料】

“偷青”是一种民间习俗,即每逢农历正月十二到十五,晚上到别家地里去“偷菜”,相传这可以带来一年的好运。

但这种行为引发了争议,有网友质疑这糟蹋了农民的庄稼,存在不文明的现象。如何才能让菜农和“偷青”市民皆大欢喜?“偷青”的实质在于讨好彩头,市民可以选择采摘野菜,或是采摘种植的蔬菜后给农民菜钱,这样既有了传统习俗的味道,也文明了许多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]