四川新增两例感染H7N9流感病例 感染人数增至6人

四川新闻网成都2月14日讯(记者 刘佩佩)今日,四川新闻网记者从省卫生计生委官网获悉,近日,遂宁(微博)蓬溪县、德阳(微博)中江县分别确诊1例人感染H7N9,截至当前,我省确诊人感染H7N9流感病人增至6人。四川省卫生计生委(微博 微信)在官网发布信息中提到,当前,我国正处于新一轮人感染H7N9流感的流行季节,内地多省(市)持续出现人感染H7N9流感病例,疫情明显高于往年同期水平。

2月11日,蓬溪县确诊1例人感染H7N9流感病例,患者黄某,男,60岁,常住蓬溪县仁隆镇。2月13日,中江县确诊1例人感染H7N9流感病例,患者周某,女,48岁,家住中江县仓山镇。目前两名患者病情危重,在医院隔离住院治疗,其密切接触者均未出现异常。截至当前,我省确诊人感染H7N9流感病人增至6人。

2月12日上午,国家卫生计生委及时派出中国疾病预防控制中心应急办和流感中心专家一行抵达成都,并即刻赶赴遂宁市现场指导开展流行病学调查和疫情风险评估工作,加强疫情应对处置。

今日推荐:

四川目前已经确诊6例H7N9病例

国内也进入该疫情的高发期

我们该如何预防H7N9发生呢?

手机扫描二维码,微信搜索腾讯大成网(cdqqcom),回复“禽流感”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]