成都交警集中查酒驾 改《成都》歌词以警示(图)

成都交警集中查酒驾 改《成都》歌词以警示(图)

图为酒后驾驶机动车违法行为整治前民警集合

四川新闻网成都2月10日讯(记者 梁鹏)“让你掉下眼泪的,不止是昨夜的酒……”9日,成都交警(微博)根据赵磊《成都》歌词改编的一段话火了,借着这股“火”,昨晚,成都交警在成都市内多个路口开展酒后驾驶机动车违法行为的整治。为加强整治力度,成都交警专门组织了10余名业精技强的教官,分组深入路边,开展随战教学。当晚10点左右,在创业路九兴大道路口,一名男子因涉嫌醉驾被查。

9日晚8点半,在少陵路、武侯(微博 微信)大道、碧云路、创业路等地,成都交警布设警力对酒后驾驶机动车的违法行为进行整治。与往常不同的是,在此次整治中,除了身着反光背心,戴白色警帽的交警外,还有几名身着黑衣,背上写有“交警战训”字样的民警。他们身上除了佩戴有警棍、手铐、酒精测试仪等装备外,还有胡椒喷雾、约束带、急救包、破窗电筒等专业装备。

据了解,为了加大酒驾、涉牌涉证等突出交通违法行为的整治力度,成都交警以“实战、实用、实效”为导向,组织了10余名业精技强的战训教官,分组深入路面,开展随战教学。

成都交警集中查酒驾 改《成都》歌词以警示(图)

图为涉嫌酒驾的王某进行呼气式酒精检测

晚上10点左右,在创业路九兴大道路口,一辆白色SUV引起了执勤民警的注意。这辆SUV被民警示意停车后,驾车的中年男子却迟迟不肯摇下车窗。最终执勤交警将车辆控制住,并要求驾驶员立即开门下车。男子下车后,一股酒气从他身上散发出来。

“晚上朋友聚餐,6个人喝了4瓶啤酒,我可能只喝了半瓶左右。”该男子称,他姓王,家住在丽都路附近,在成都市中心一家酒店吃饭时喝了酒。尽管离开时酒店曾提醒他是否需要代驾,但他觉得路程比较近,便自己驾车回家。

随后,王某被带到警车边做吹气酒精测试,结果显示其血液内酒精浓度含量为80mg/100ml,已达到醉驾标准。随即王某被交警带到医院做血液酒精浓度检测,如果检测结果仍然超过醉驾标准,他将面临刑事处罚。

成都交警改编歌词:

“走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……风里雨里,成都交警,在大街小巷等着你,直到所有的灯都熄灭了也不停留……你若酒驾,交警蜀黍会攥着你,去‘局里’走一走……让你掉下眼泪的,不止是昨夜的酒…… ”(图由成都交警提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]