绵阳男子用干扰器开车门盗窃 民警蹲守抓获嫌犯(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-02-10 08:28
0

1月21日傍晚六点多,周某一家人到小岛花园2期某火锅店吃饭,保姆留在白色越野车内照顾周某的孩子。突然,一名黑衣男子拉开驾驶室的车门,将周某的挎包拿走,并迅速逃离现场。周某包内的一万多元现金,以及驾驶证、身份证、车辆行驶证、存折、印章等,被全部盗走。

“当时保姆被吓坏了,加上作案人动作很快,她根本没有反应过来,也没有看清受害人的特征。”市公安局游仙分局刑侦大队三中队民警郭杨告诉直播绵阳 (微博)记者。

然而,这一切并没有逃过停车场的监控:一男子从一辆白色两厢车下来后,在该停车场转悠,还不时去拉一拉其他车辆的车门。当他拉开这辆白色越野车的车门,实施盗窃后,立即撒丫子就跑。

“我们的警务指挥作战中心根据警综平台的信息,主动发起了合成作战。通过图侦和多次实地侦查实验,终于锁定了犯罪嫌疑人。”郭杨说。

2月8日,民警在高水一处居民点找到了作案车辆。通过大半天的蹲点守候,民警成功将嫌疑人抓获,并在其作案车辆内搜出汽车门锁干扰器一套。“嫌疑人交代,他把干扰器放在车内,等其他车开进来以后,他就一个个的试着去开门。”郭杨介绍。

不过,当天嫌疑人的干扰器并没有发挥作用,而是正好遇上周某车上有人,车子没有上锁。虽然,嫌疑人这次得手是碰运气,但咱们的广大车主可不能抱有侥幸心理。

郭杨提醒广大车主朋友:“锁车时千万不要马大哈,一定记得伸手拉一拉,确认锁车无误再离开。同时,车上最好不要放贵重物品,不然就很容易引贼下手。”

目前,该犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。(记者:费帅 通讯员:赵章)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]