西昌吸毒女子入室盗窃40余起 涉案金额40余万元

▲犯罪嫌疑人苏某指认现场

▲犯罪嫌疑人苏某

▲犯罪嫌疑人指认现场

9日上午,在西昌市健康路附近某小区,一名26岁的年轻女子戴着脚镣手铐,被公安民警带入小区指认现场。此前,这名女子在该小区入室盗窃多家住户。

据西昌市公安局办案民警介绍,犯罪嫌疑人苏某,女, 26岁,小学文化,凉山州(微博)普格县东山乡人,案发前是一名吸毒人员。

2016年以来,苏某采用破坏防盗栏的方式在西昌市城区市卫生局家属区、健康小区、健康花园小区、川粮驾校小区、凉山州林业局家属区、晏家巷居民出租屋等地,实施40余起入室盗窃,将盗窃所得的烟酒、金银首饰、电子产品变卖给犯罪嫌疑人董某、代某等人,涉案金额40余万元。

经西昌市公安局多部门历时一个月的侦查,于2017年1月5日将盘踞在西昌市疯狂作案的苏某抓获,同时将收购赃物的董某、代某等人缉拿归案。目前该案还在侦办当中。

另外,9日上午,安某、邓某等人特大系列入室盗窃案指认现场也同步进行。据了解,2016年9月以来,西昌市海河帝景、新城锦绣、光彩小区等居民住宅发生多起攀爬入室盗窃案,案发后西昌市公安局迅速成立专案组侦破该类案件。经侦查,于2016年12月28日将涉案的犯罪嫌疑人安某、邓某、阮某抓获,后又陆续将同案范某、林某等6名同案人员抓获。上述人员纠集在一起在西昌市各大小区攀爬入室作案10余起,盗得现金、烟酒、金银首饰、电子产品等,总涉案价值20余万元。目前安某等10名犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕。

据西昌市公安局有关负责人介绍,自去年开展打击盗抢骗专项行动以来,也加大了追赃挽损的力度,截至目前已追回汽车、拖拉机、高档烟酒、手机、电子产品、现金等总计175.6万元。目前已向失主退还被盗抢手机49部、相机5部、电脑7台。

甚智胡明成都商报客户端记者│江龙摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]