巴中一住户取暖引发火灾房屋被烧 消防栓成摆设(图)

央广网成都2月9日消息(记者刘涛、通讯员唐靖濠、张成)记者从四川巴中(微博)消防支队获悉,该市一住宅用户因用烤火炉取暖引发火灾。消防人员更发现,该楼层室内消火栓没有水源、水带和水枪,灭火器也没有,消防栓完成成为摆设。

2月8日16时45分许,巴中消防接群众电话报警后,迅速赶赴油房街鑫辉小区一住宅楼现场。消防队员发现起火地点位于二楼房屋里的沙发引发屋内大面积着火,目前火势正处于猛烈燃烧状态,屋内无人员被困,火灾随时有向楼上住户房屋蔓延的趋势。

消防官兵一组从房屋外部对火势进行灭火,另一组铺设干线进入二楼对火场内部进行扑灭。经过努力,大火成功扑灭。

经了解,此次发生火灾是因为户主在家利用烤火炉取暖,人走后未断电,家中还有两个小孩在玩耍,经过长时间的使用,烤火炉将屋内沙发受热导致起火。

当消防员仔细查看该楼的消防设施发现:该楼层室内消火栓没有水源、水带和水枪、灭火器更是没有,此次火灾还将三楼住户的空调外机和玻璃烧坏了。

消防专家提醒,发生火灾时第一时间拨打119报警电话,居民可打开附近消火栓进行初期的灭火扑救,这是最直接有效的控制火势,当然也要主要安全。同时,小区居民还可多留意楼道内是否设置灭火器,灭火器是否过期,以及常闭式防火门是否处于正常状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]