遂宁再确诊2人感染H7N9 未发现人与人传染证据

网站截图

四川在线消息:今(9)日,四川在线记者从四川省卫计委(微博 微信)官方网站获悉,遂宁(微博)市新增2例人感染H7N9流感病例。

据悉,2月4日,遂宁市确诊了第3例人感染H7N9流感病例。患者王某某,男,55岁,住遂宁市大英县回马溪口乡。2月8日,遂宁市新确诊第4例人感染H7N9流感病例,患者张某,男,75岁,住遂宁市射洪(微博)县柳树镇。目前,2名患者病情危重,在医院隔离住院治疗,其密切接触者均未出现异常。

遂宁市启动市级突发公共卫生事件应急响应,各级政府和有关部门加强联防联控,采取果断措施,积极应对处置疫情。据专家研判:目前,先后确诊的4例人感染H7N9流感病例之间经流行病学调查无直接关联,没有发现人与人传染H7N9流感的证据,四川省人感染H7N9流感呈散在发生。

冬春季是人感染禽流感疫情的高发季节,全国新发病例和新发疫情地区持续出现。此前,遂宁市发现了2例人感染H7N9禽流感病例。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]