乐山一女孩坠河 大叔跳入寒冷河水中救人获点赞(图)

热点资讯乐山新闻网 李 宁2017-02-09 09:14
0

乐山(微博)新闻网讯(杨 茗 曾洪明 记者 李 宁)“当时我和廖勇正准备做下河前的热身运动,突然听到前方传来呼救声,我们赶忙带上救身装备往那边跑。我还一边跑一边脱衣服……救人又不是我一个人的功劳,大家都在帮忙……”。2月7日午休时分,在犍为城区靠近“远洋广场”的岷江边,犍为冬泳协会会长祝林使出洪荒之力,在队友和大伙的帮助下,成功将一名19岁遇险女孩救上岸。

据了解,当天午休时间,犍为冬泳协会会长祝林邀约同伴廖勇冬泳,两人来到临近“远洋广场”的岷江河边正准备做热身运行时,突然听到前方传来一位老人惊慌的呼救声——

“快点啊!有没有会游泳的啊!!有人落水啦!!……”听到呼救声,有人立即拨打了报警电话。祝林顺着呼救声望去,遇险女孩距岸边近百米远。来不及更多的思考,祝林立即拉上廖勇、带上救身装备向河边奔去,冲在前面的祝林一边跑一边脱衣服,到岸边后纵身跳入刺骨的河水中……

“当时气温很低,没做活动就仓促下水,尽管冬泳多年,我很快就感觉乏力。刚把她救上岸的时候,她已经冻得失去了知觉,肚子里还灌了不少水”。事后祝林说,他使出洪荒之力才把遇险的女孩拉到岸边。此刻,队友廖勇和热心群众赶紧伸手相助,大家合力把女孩抬到岸边展开先期救助,为110、120救援人员后续抢救赢得了宝贵的时间。

50岁的祝林不曾料到,他奋勇救人的壮举被一名围观者全程拍下,并迅速上传“朋友圈”,祝林因此秒变网红。当晚,犍为县官方微信又以“加速度”方式图文并茂推出报道,祝林和那帮危难之处显身手的热心人赢得网友们点赞。

“谢谢每一位好心人,特别要感谢那个下河救我孩子的人。感谢大家无私的帮助,要不然孩子就没命了。”昨日下午,被救女孩的亲人在医院里说出这番话。面对点赞声,祝林却平静地说:其实这也没有什么,救人又不是我一个人的功劳,大家都在帮忙。

记者了解到,110、120救援人员及时赶到后,大伙合力将遇险女孩送往医院抢救后脱险。(图据犍为县官方微信)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]