德阳一吸毒男子菜刀砍伤的哥 被全城围堵10分钟抓获

热点资讯德阳全媒体林永炳 刘进2017-02-08 16:52
0

德阳一吸毒男子菜刀砍伤的哥 被全城围堵10分钟抓获

德阳一吸毒男子菜刀砍伤的哥 被全城围堵10分钟抓获

上周六(4日)晚,一名吸毒男子在什邡(微博)城区持菜刀砍伤一名出租车司机,随后又劫持另一辆出租车逃窜,遇险的哥求救后,当地出租车司机们与民警和全城进行围追堵截,不到10分钟就将行凶男子挡获。

当晚8点过,一名中年男子在什邡一KTV门口上了刘真全驾驶的出租车,坐到副驾位置,但没说具体要去哪儿,只是说往前开。刘师傅问他要去哪儿,对方竟说要到“什邡市”,心感不安的刘师傅勉强前行了几百米后,在什邡法院门口减速行驶,并再一次问他目的地,对方又说要到“四川省”。

感觉不对劲的刘师傅赶紧靠边停车,心想如果男子如果一直这样语无伦次行为异常,就把他送到派出所去。

可出租车刚停,男子便声称要下车,刘师傅还没开口收费,对方就在怀里掏东西,刘师傅还以为他要掏钱付车费,没想到对方扯出的确是一把菜刀。

刘师傅猝不及防,被对方砍中右边下颌,顿时血流如注,眼见第二刀又砍了下来,刘师傅迅速抓住男子的手,然后用另一只手打开车门弃车逃离。

行凶男子下车继续追砍刘师傅,结果一直没追上,还试图把刘师傅的车开走,但可能不熟悉出租车的启动顺序,没打着火,于是男子又下车招手拦了另一辆出租车。

见行凶男子又上了同行的车,刘师傅拼命呼喊让同行把行凶男子往派出所拉,可惜离太远,同行却没听到。

刘师傅的右下颌被砍了一条长口子,不停地流血。他忍痛跳上车用车载电台通知其它同行,并打电话向110报警。辖区派出所民警、刑警和特巡警迅速出动,搜寻付某。与此同时,什邡街面众多出租车也通过电台呼叫,随时把行凶男子最新的位置通报给警方,并从不同方向对付某所乘的第二辆出租车进行围追堵截。

行凶男子逃到离案发约1公里远的一条小街,在一偏僻角落下了车,强装镇定想躲开警方视线。当看到警察赶来时,他却撒腿就跑。民警发出警告,再跑就要开枪了。男子逃跑中不慎被台阶绊倒,荷枪实弹的特巡警队员抓住时机用钢叉将其叉翻挡获。

被砍伤的刘师傅被同行和民警送到医院救治,右下颌伤口约10厘米缝了8针,目前伤口愈合良好。

经查,行凶男子付某现年52岁,什邡皂角农科村人,无正当职业,有吸毒史。当晚的尿检结果显示,付某涉嫌吸毒。在接受审讯时,付某也表现得精神恍惚,语无伦次,有吸毒产幻或精神问题的嫌疑。

目前,犯罪嫌疑人付某因涉嫌寻衅滋事已被什邡警方刑事拘留。经审讯,付某对持刀伤人的事实供认不讳,其作案动机还有待进一步调查。

德阳(微博)市广播电视台记者林永炳 刘进 实习生王侦铭 什邡台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]