广安交警清理违法停放“僵尸车” 还居民清爽环境

本报讯 2月3日,广安(微博)区广福街道办事处西溪社区相关负责人和物业代表来到市交警一大队,感谢大队节前将一辆停放在佳园小区五年之久违法未处理逾期未检验的“僵尸车”拖离现场报废处理。

5年前,一辆车牌号为川XG15**的长安车驾驶人梁某租住于西溪社区佳园小区,长期在小区乱停放。2014年初梁某搬出小区后,该车停放在一条狭窄的巷道,小区物业、社区多次与他联系,并向市城管局(微博)执法大队、派出所打书面报告,相关单位与他本人联系后,梁某自愿让小区物业作报废处理。相关单位随即派人到报废公司,得知报废机动车必须本人持驾照才能做报废处理,为了防止车主回头扯皮,只好让“僵尸车”随意停放。得知公安机关开展整治“僵尸车”专项行动后,1月19日,西溪社区、佳园小区业主管委会,物管公司联合向市公安局打专题报告。

市交警一大队接到领导批复的专题报告后,分管领导立即带领辖区民警核实。1月23日,分管领导带领辖区中队民警,深入西溪社区、佳园小区委员会、四川省美洁物业服务有限公司以及相关单位调查核实,一起赶往“僵尸车”停放点,发现川XG15**号牌小型面包车停在一条狭窄的巷道边,车身陈旧,通过移动警务通查询车辆相关信息时,该车2013年5起交通违法行为没有处理,2015年4月后就没有按期年检,没有按规定购买保险。民警立即与车主梁某取得联系,梁某称车不要了,委托交警做报废处理,通过协商,征得本人同意,交警按相关程序安排将车辆拖移至广安市再生资源回收公司做报废处理,并将报废的残质费转给本人。

(刘晓坤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]