德阳黄许镇三合村地下水长期被污染 暗黄带颗粒(图)

春节前后,陆续有黄许镇三合村村民向记者反映,称当地地下水源被污染,导致村民正常生产生活受到严重影响,记者前去实地探访黄许镇三合村,发现此处的生活用地下水确实污染严重,而污染的追魁祸首疑似为十多年前打井采油所致。

听闻有记者前来采访,三合村的村民们都纷纷围了过来,向我们反映地下水被污染的情况。村民李大姐现场用自家的压水井打水,记者看到,从6、7米的井下压出的水都呈现出明显的黄色,而且水中还有不明颗粒物,显得浑浊不堪,根本无法饮用。村民们说,这种情况在三合村不仅普遍存在,而且已经困扰了他们许多年。

更有甚者,有村民家抽出来的地下水不光发浑,还明显的发黑。村民们反映,自从十多年前附近开始有企业打井采油后,村里的地下水水质就每况愈下。

村民黄先生说,可能因为抽石油时污染了水质,地下水的颜色就全变了。以前自己家5米多深的井水都水质很好,现在7、8米深的井水都不行,这个水养金鱼放下去两分钟就死了,根本不敢拿来做生活用水。

面对如此糟糕的水质,村民们也曾多次向当地政府反映过,但却一直没有得到解决,对此,村民也表示十分的无奈。为了解决吃水问题,如今三合村里的许多村民都在家中安装了净水机,他们迫切希望政府能尽快解决这困扰了他们十多年的老问题,让他们吃上放心干净的水。

德阳(微博)市广播电视台记者杨贤隆 刘星昱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]