内江一男子因车位长期被他人占用 刮花“路虎”漆面

因自己长期停车的车位被占用,心生不满的他竟用钥匙刮花他人车辆。最终,威远(微博)男子罗某尝到了苦果:威远县人民法院判他犯故意毁坏财物罪,处罚金人民币2万元。

2016年2月2日晚8时许,威远籍被告人罗某驾车回到其位于威远县严陵镇某小区的住宅楼下,发现自己长期停车的车位被一辆路虎越野车占用,遂通知保安寻找车主,未果后,保安安排罗某将车停在附近车位。

待保安离开后,罗某因车位被占心生不满,便用随身携带的钥匙将路虎越野车左右两侧及车尾部漆面刮花。

次日,被害人发现其车被毁坏便报警,后将车开至成都维修。经威远县价格认证中心鉴定,汽车被损部分维修金额为7845.94元。

另查明,事后,被告人罗某经与被害人协商,赔偿了全部经济损失,取得谅解,并出具书面道歉书。罗某归案后,如实供述了自己的犯罪事实。

法院认为,被告人罗某故意毁坏公私财物数额较大的行为,已触犯刑律,构成故意毁坏财物罪。为此,法院根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十五条、第六十七条第三款规定,作出上述判决。(记者 高波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]