内江一宾馆女服务员偷走客人两千元 获刑半年罚一千

一宾馆女服务员,清扫包间时,将客人放置在麻将桌上的现金2020元盗走。近日,市中区人民法院以被告人黄某某犯盗窃罪,判处其有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金1000元。

2016年7月25日凌晨3时50分左右,市中区交通路某宾馆,服务员黄某某进入雅1包间打扫卫生。黄某某利用被害人罗某某上厕所,其他人在吧台结账,包间无人的机会,将罗某某放置在麻将桌上的现金2020元盗走。

2016年11月8日,市中区人民检察院以被告人黄某某犯盗窃罪向市中区人民法院提起公诉。法院依法适用简易程序,公开开庭审理了本案。

法院认为,被告人黄某某以非法占有为目的,秘密窃取公民数额较大的财物,其行为已触犯刑法,构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人黄某某犯罪后能如实供述罪行,可以从轻处罚;其系初犯,可以酌情从轻处罚。据此,法院依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第七十二条第一、三款之规定,作出以上判决。(周翔宇 记者 李鸰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]