外媒称快手计划今年下半年赴美上市

外媒称快手计划今年下半年赴美上市

据外媒报道,中国的照片分享应用快手正计划于今年晚些时候赴美国上市。

消息人士表示,快手的日活跃用户数超过4000万,而月活跃用户数达到了1亿。近期,该公司的估值约为30亿美元。从某些方面来看,这款应用有些类似Instagram。目前,快手应用已在美国市场推出,名为Kwai。尽管在美国市场进展不大,但快手在中国市场表现强劲。

消息人士称,快手将于今年下半年进行IPO,但计划尚未最终敲定。投资者关注快手的IPO已有一段时间。此前有报道称,该公司获得了红杉的投资,而估值约为30亿美元。DST、百度和DCM也对该公司进行了投资。投资者目前对以照片和视频为重点的通信软件很感兴趣,因此快手是投资者眼中不错的目标。

此外,快手用户可以在应用中付费购买“金币”,这给该公司带来了额外的收入来源。

快手的估值达到30亿美元并不令人惊讶。作为对比,Snapchat的日活跃用户数为1.5亿,该公司正在启动IPO,而市值预计将超过200亿美元。美国另一款快速发展的视频对讲应用Marco Polo估值据称达到了1亿美元。投资者看好其快速增长,并向该公司进行了投资。

快手的一大优势在于,不必在中国市场面对Facebook和Instagram的竞争,这给该公司带来了很大的发展空间。此外,快手也无需面对Snapchat,后者正在提供与快手类似的功能。

不过,如果Facebook或Snapchat进入中国市场,那么快手将面临冲击。尽管Facebook的规模很大,但增长速度正在放慢,因此该公司迫切希望打开中国市场。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq07]