自贡一女童不慎坠楼悬挂空中 民警翻出阳台救人

1月30日(正月初三)上午8点40分,富顺县西湖派出所接到报警称有小孩不慎坠楼,仅仅3分钟后民警抵达现场,此时4岁小女孩已从五楼掉落到四楼阳台的雨棚边缘,双脚悬挂在空中,不停哭闹,随时都有生命危险。在这危急的情况下,西湖派出所民警廖显刚、段长福等人不顾个人安危,火速冲向五楼阳台,在稳住小女孩哭闹的同时,两人用绳索绑好自己并翻出阳台,民警段长福及协警在后面拉住绳索,最终顺利救下小女孩。

据小女孩外婆称,早上8点自己外出买菜,留熟睡的孩子一个人在家,不料回来时街坊邻居称她外孙女意外落在了雨棚上已经报警,因楼层较高街坊邻居都不敢上前救孩子,只能等警察来帮助。

说起救人一幕,民警廖显刚表示,“群众有困难,我们应当第一时间上前帮助,这就是警察的职责所在。”民警提示:家中有年幼小孩的居民,千万不要让孩子一个人留在家里,以免发生意外。

自贡(微博)网讯(周长松 吴茂杰 记者 黄永刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]