春节加班没?在乐山7天加班最少可领1078元

乐山(微博)新闻网讯(记者 徐珍)昨(2)日,春节长假结束,不少春节期间坚守在工作岗位上的上班族们也“庆幸”终于结束了加班。那么加班工资该怎么算,可以拿到多少呢?记者了解到,在乐山,春节连续加班7天,最少可领到约1078元的加班工资。

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,1月27日(除夕)至2月2日(初六)放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。其中,1月28日(初一)至30日(初三)为春节法定节假日,根据相关法规,用人单位在此期间安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。1月27日(除夕)、1月31日(初四)至2月2日(初六)4天里,用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对工资有明确约定的,按不低于劳动者所在岗位相对应的工资标准确定。劳动合同对工资没有明确约定的,按集体合同约定执行。用人单位与劳动者无任何约定的,按劳动者本人所在岗位正常出勤月工资收入的70%确定。

按此标准计算,正月初一、初二、初三,乐山员工每天加班费最低为190元(1380元除以21.75天乘以300%),连续3天加班费用为570元(190元乘以3天);除夕、初四、初五、初六劳动者每天加班费最低为127元(1380元除以21.75天乘以200%),若连续4天加班,劳动者可得加班费508元(127元乘以4天);如果劳动者春节假期期间连续7天加班,则该劳动者至少应该拿到1078元(570元+508元)加班工资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]