乐山捣毁一隐蔽收赃窝点 现场堪比“古玩博物馆”

昨日,乐山(微博)市公安局市中区分局刑侦大队举行案情通报会。近日,乐山市中区警方成功打掉一个入室盗窃团伙和一个隐秘的收赃窝点,让人震惊的是,该窝点所藏的数千件赃物中含大量古玩字画,现场堪称一个小型“博物馆”。

据办案人员介绍,2016年11月7日,以龙某某、易某某、宋某某为首的入室盗窃团伙被抓获,三人自2016年3月以来在乐山作案60余起。此后,警方持续开展追赃收赃工作。今年1月13日,警方将收赃人曾某抓获。次日,民警顺藤摸瓜,对另一主要收赃人汪某实施了抓捕。汪某在岷江一桥附近有一处窝藏点,当民警前往该窝点前,汪某突然情绪激动,称该处是其母亲居住,不要前往打扰。被民警拒绝后,汪某在地上打滚撒泼,引起民警怀疑,“这个窝点一定大有文章。”随后,民警来到该窝点,发现该窝点是一套两居室,每间屋的墙角都装有探头,屋内一直开着灯。“如果不知情,还以为进了小型博物馆。”现场令民警十分震惊,屋内摆满架子、柜子、箱子,竟有大量古玩字画。经大致清点,现场起获赃物数千件,包括木雕石刻摆件10余个、中外邮册10余套、字画20余幅、金银纪念币30余枚、珠宝玉器70余件、瓷器100余件、古钱币200余枚等。

据警方调查,今年44岁的汪某是乐山市中区人,其父是一名古玩爱好者,耳濡目染下,他也对古玩产生很大兴趣。汪某交代,父亲去世后,只给他留下少量古玩物件,其余大都是他收赃所得。不过,由于起获的许多赃物尚未鉴定,所以暂不能确定赃物价值。经警方查证,汪某除收赃外,还是一名吸贩毒人员。汪某交代,赃物中有很大一部分来自吸毒人员,他直接用毒品和对方交换,只有少量精品是用钱购买的。目前,汪某已被强制戒毒,期满后将转为刑事拘留,案件在进一步深挖中。

成都商报记者 顾爱刚 警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_cyschen]