乐山一疯狂盗窃手机团伙作案上百起 涉案金额80余万

乐山一疯狂盗窃手机团伙作案上百起 涉案金额80余万

乐山一疯狂盗窃手机团伙作案上百起 涉案金额80余万

经过近两个月的缜密侦查,1月17日,乐山(微博)市区两级刑侦部门联动,成功打掉以郭某、杨某为首的扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,当场收缴被盗手机140部、平板电脑1部、内存卡523张。

2016年11月以来,乐山城区牛咡桥、泌水院步行街、岷江一桥、海棠广场等地附近频发手机被盗案件。乐山市公安局、市中区分局迅速组织相关部门负责人召开案情研判会,并成立专案组,迅速开展调查工作。

通过近一个半月的努力,专案组多次召开会议,对收集到的线索进行研判分析,最终确定了该扒窃团伙成员基本情况、组织结构、任务分工和销赃渠道。至此,扒窃团伙犯罪嫌疑人被初步锁定。

2017年1月17日,专案组决定收网,实施集中抓捕。仅半天时间,郭某(男,47岁,峨眉山(微博)市罗目镇人)、杨某(男,48岁,五通桥区冠英镇人)、徐某(男,41岁,市中区苏稽镇人)、康某(男,46岁,市中区人)、雷某(男,46岁,峨眉山(微博)市罗目镇人)等5名扒窃案犯罪嫌疑人成功落网。

同时,民警锁定了赃物去向后,在阳光广场一通讯店内,将负责销赃的犯罪嫌疑人陈某(男,49岁,重庆市大足县人)及其妻子唐某(女、48岁,重庆市大足县人)、女儿陈某堰(女,23岁,重庆市大足县人)当场抓获。同时,在犯罪嫌疑人陈某安排其女儿陈某堰转移赃物之处,搜出了大量被盗手机。

经查,2016年11月以来,犯罪嫌疑人郭某、杨某伙同徐某、康某、雷某等人在乐山城区疯狂盗窃手机,由陈某负责销赃。该团伙连续作案上百起,涉案金额达80余万元。

目前,8名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wycdqq47]