乐山一盗窃手机团伙2个月作案上百起 涉案超80万元

  四川在线消息(记者 吴亚飞)1月23日,记者从乐山(微博)市公安局获悉,集中打击“盗抢骗”犯罪专项行动,经过近2个月侦查,1月17日,乐山公安成功打掉以郭某、杨某为首的扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,当场收缴被盗手机154部、平板电脑1部、内存卡523张。

  2016年11月以来,乐山市市中区牛耳桥、泌水院步行街、旧大桥、海棠公园等地附近频发手机被盗案件,群众反响强烈。乐山公安成立专案组,通过近一个半月的努力,对收集到的线索进行研判分析,最终确定了该扒窃团伙成员基本情况、组织结构、任务分工和销赃渠道。扒窃团伙犯罪嫌疑人被初步锁定。

  2017年1月17日,专案组决定收网,实施集中抓捕,郭某(男,47岁,峨眉山(微博)市罗目镇人)、杨某(男,48岁,五通桥区冠英镇人)、徐某(男,41岁,市中区苏稽镇人)、康某(男,46岁,市中区人)、雷某(男,46岁,峨眉山(微博)市罗目镇人)等5名扒窃案犯罪嫌疑人成功落网。民警锁定了赃物去向后,在新村广场一通讯店内,将负责销赃的犯罪嫌疑人陈某(男,49岁,重庆市大足县人)及其妻子唐某(女、48岁,重庆市大足县人)、女儿陈某堰(女,23岁,重庆市大足县人)当场抓获。同时,在犯罪嫌疑人陈某安排其女儿陈某堰转移赃物之处,搜出了大量被盗手机。

  经查,2016年11月以来,犯罪嫌疑人郭某、杨某伙同徐某、康某、雷某等人在中心城区疯狂盗窃手机,由陈某负责销赃。该团伙连续作案上百起,涉案金额八十余万元。

  目前,8名犯罪嫌疑人均被分局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_cyschen]