内江八旬老太患有老年痴呆走失 警方全力遍街搜寻

热点资讯内江晚报曾利军2017-01-23 15:52
0

内江八旬老太患有老年痴呆走失 警方全力遍街搜寻

家人送锦旗表谢意

东兴区80岁老人罗某走丢的十几个小时里,家人心急如焚,四处寻找。

1月3日晚上,在接到罗某家属的求助后,东兴警方全力搜寻,最终在东兴区兰桂大道一小区外发现了体力不支的罗某。

1月17日,罗某家属特意送来了一面印有“为民排忧解难 敬岗敬业敬民”字样的锦旗,以感谢东兴警方的及时救助。

家人回家发现老人不见了

“前两年母亲就患上了老年痴呆症。为了怕她走丢,我们专门给她买了定位手环,可能因为没留意,定位手环当天没电了……”提起罗某走丢的事情,罗某的女儿尹某后悔不已。

尹某介绍,1月3日上午,她早早地到单位上班,而罗某像往常一样在家休息。晚上6时许,尹某下班后,却发现母亲并没有在家。

“本以为她会晚一些回来,结果数小时后也不见母亲的踪迹。”意识到情况不妙的尹某立即联系亲朋好友,在母亲平时活动的地方寻找。然而,虽集全家之力,几个小时下来也没有找到罗某的踪迹。

在寻找过程中,尹某在邻居口中得知,当日17时许,有人在内江(微博)师院东区公交站台对面的人行道上看见过罗某。

得知这一信息后,尹某及其家人立即前往师院附近寻找,但却始终没有找到罗某。此时,罗某已经离开家近10个小时。

警方全力搜寻走失老人

再找不到人,就危险了!1月3日20时30分许,寻觅无果的尹某来到了东兴区公安分局桐梓坝派出所报警。

派出所值班民警尹俊详细询问了走丢老人的身体状况和体貌特征,并根据家属的描述后,立即调取了大千路、汉安大道、东桐路、兰桂大道等地段的监控视频,仔细观看了视频回放。同时,尹俊将罗某走失的信息上报分局指挥中心,请求分局各警种和派出所协助寻找。

21时20分许,东兴区公安分局各巡区小组接到寻人信息后,立即在各自辖区寻找。

其中,由民警钟平带队的第六巡组在兰桂大道汇宇一品小区外,发现一位体态偏瘦、行动缓慢的老人与寻人信息上的老人极为相似。钟平询问老人的身份信息和家庭住址时,老人却无动于衷。见状,民警立即将老人接上车,并与桐梓坝派出所联系核实走失老人身份。

老人被送至派出所后,派出所民警尹俊立即与尹某取得联系,告知其母亲已经找到。

家人感谢民警送来锦旗

1月17日上午,尹某特意制作了一面印有“为民排忧解难 敬岗敬业敬民”字样的锦旗送到了桐梓坝派出所,感谢东兴公安能够在其危难之际及时出手相助。在派出所内,尹某激动地说:“从报警到找到老人,没用到2个小时,要不是你们及时相助,真不知道老人会发生什么事。”

据了解,入冬以来救助老年人的警情不断增多。东兴警方提醒广大市民:天气寒冷,一定要看护好自家老人,以防意外发生。(马瀚凌 记者 曾利军 实习生 黄俊钦 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wycdqq47]