岳池境内高速路边网被毁 班车、黑车设临时“车站”

岳池境内高速边网被毁 班车、黑车设临时“车站”

岳池境内高速边网被毁 班车、黑车竟设临时“车站”

四川在线消息(记者 王林)近日,有网友爆料称,G75兰海高速K839处,在岳池县镇裕场镇附近,有人蓄意破坏高速公路边网,有不少班线车辆、面包车随意停在应急车道上下客。在“出口”附近,有一名女性专门售票,负责联络车辆载客。对此,记者进行了调查。

1月18日,网友“我爱小胖”向四川在线提供的一段时长14秒的视频。视频中,一辆牌照为川R53170,由广安(微博)市岳池县坪滩镇开往南充(微博)高坪区的班车停在高速公路应急车道上,车辆停稳后,有6名乘客从应急车道上车。网友称,视频拍摄的时间为1月13日中午1点左右,他已多次遇见有车辆在此停靠,并有乘客上下车。

岳池境内高速边网被毁 班车、黑车设临时“车站”

岳池境内高速边网被毁 班车、黑车竟设临时“车站”

1月19日上午,根据网友提供的信息,在距离岳池县镇裕场镇不远处,记者找到了网友所反映的“临时车站”。在K839两旁,高速公路边网毁坏约两米宽,从场镇到高速路,被走出了一条“大路”,不时有乘客前往高速应急车道坐车或从高速路下车。

“走哪里嘛,到重庆40元。”一名身着黑色衣服的中年妇女向路过的行人吆喝。中年妇女称,她有很多过路车司机的电话,到南充、到重庆,只要一个电话,随时都有车接。“班车、组合车都有。”中年妇女说,她只是做中间人,帮忙拉客。

在现场,记者看到,在不到一个小时的时间内,先后有四辆车在应急车道上下客,其中包括一辆开往南充方向标注有“南运集团”字样的班车,一辆灰色面包车,两辆小轿车。先后有十余名乘客上下车。

“我从南充过来的,搭的组合车。”一名女性乘客说,她每次从南充回镇裕镇,都选择在这里下车。“大家默认了,这里就是个上下客点。”女乘客说,镇上很多人去南充或重庆都选择都高速公路边坐车。

就班车在应急车道停车载客的现场,记者致电南充运输集团高坪分公司。公司负责人回应称,根据网友提供的信息,该公司已对视频中牌照为川R53170班次作停班处理,当班司机正在接受公司调查。

四川高速交警南(充)渝(重庆)大队负责人罗小春称,接到群众举报后,高速交警将及时协调路政部门对毁坏的边网进行维修加固,并对该区域加强监控,欢迎群众采取图片、视频等方式取证,举报各类车辆非法占用应急车道的现象。

罗小春称,根据《中华人民共和国道路交通法实施条例》,驾驶营运车辆非紧急情况下,在高速公路应急车道上停车的,将强制扣留机动车,并处以罚款和计12分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]