自贡一“妻管严”打牌输钱 偷钱还债被行政处罚

自贡(微博)网讯(舒同 记者 黄永刚)小陈和小李是一对80后夫妻,丈夫小陈是某驾校的教练,妻子小李在商场工作,收入还不错,为了让七岁的孩子有个好的学习环境,最近才搬家到南湖一高档社区,可以说是幸福的一家,但最近发生的一件事情,却改变了他们的生活。

2016年12月30日凌晨2点过,小陈开着教练车回到小区地下车库,由于打牌输了钱,还欠了同事几百元,下车后小陈见夜深人静四处无人,遂打起车内物品的主意。他用电筒照了照车库内其他车内是否有包,心想:要是有包,就把车窗砸烂,将包内的钱偷走。四处搜寻后,发现一台黑色越野车尾箱内有一个提包,这时,小陈却开始犹豫起来,是敲还是不敲?

小陈来来回回走了10多个来回,最后在凌晨4点钟的时候,还是用车内的一个安全锤砸向越野车后排玻璃,先把尾箱内的包拿出来看了下没有钱,就把包放回去了。心有不甘的他又进入车内,翻到扶手箱里面有些钱,抓了一把钱后就离开了。事后,小陈将车开到别处,才把刚才偷的钱数了下,总共是700多元。此时,想起车库内可能会有监控,他感到后悔和害怕,赶紧开车出去了。

高新公安分局南湖派出所接到报案后,开展了走访调查、现场勘查、调取有关证据,并初步锁定行为人就是小陈,但是小陈已经躲了起来。事隔两天,办案民警了解到,行为人小陈在深夜又潜回小区,公安机关迅速组织力量搜索行为人,通过严密搜查,将躲藏在小区一空店面内的小陈抓获。

经审查,小陈交待了盗窃小区内车内物品的违法犯罪事实。据其交到,因平时都是把工资全部交给老婆,几天前同事之间吃饭后,一起打了会儿牌,当时身上只有100多元,同事就借了1000多元给他打牌,最后输了700多元。小陈把自己身上剩的400元还了同事,自己没钱还他,又不敢跟老婆说,所以那天凌晨回家看见车库停的车子里有包,就临时动起了歪脑筋。

目前,公安机关已经依法对涉嫌违法的嫌疑人小陈进行了行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]