自贡一男子街边偷放商家气球 实为吸毒产幻所致

自贡(微博)网讯(舒同 记者 黄永刚)岁末年初,城市到处洋溢着喜气洋洋的氛围欢度节日,在自贡某商业中心,彩旗飘扬,商家悬挂各色气球迎接欢度节日的顾客,尤其是在南方城市少见的“冰雕展”更是让游人恋恋不舍。傍晚时分,一位20多岁的年轻人看完“冰雕展”后,四处闲逛,突然对“冰雕展”四周的广告用氢气球浮想联翩,要是能放飞一下这么大的气球该多好玩啊。于是,悄悄地溜到街道旁边的气球旁边,随手掏出打火机,将固定氢气球的绳子烧断,一个直径近2米的广告气球拖着长长的“尾巴”,“嗖”的一下腾空而起,逐渐消失在夜空之中……

游人和顾客都被这一神奇举动惊呆了,默默地看着气球飘走,这时负责管理气球的商家发现异常,迅速赶到事发现场,将正在继续放飞广告气球的年轻人阻止,由于广告气球升空事态严重,或将影响飞机航班等航空器的安全飞行,管理员立即报警。很快,附近巡逻民警迅速赶到现场,经初步调查后,将行为人带回高新公安分局南湖派出所进行继续审查。

经查,原来年轻人李某圣诞节当天在出租房内吸食过毒品冰毒和麻古,晚上又去观看“冰雕展”后,出于好玩的心理,加之吸食毒品后的幻觉,于是用打火机将固定广告气球的绳子烧断,造成放飞一个气球,另外两个气球绳子被烧断,后被管理员追回两个气球。据管理方报称,由于广告气球升空容易影响航空飞行安全造成严重后果,该男子放飞气球后已经迅速报告相关部门。行为人李某吸食毒品和偷放气球的行为已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关依法对其初次吸毒的行为处以行政拘留五日,对故意损毁公私财物行为处以行政拘留八日,合并执行行政拘留十三日,并收缴其吸毒工具。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]