阿坝州直机关工委原常务副书记吴开明严重违纪被双开

四川在线消息(记者 陈松)四川省纪委监察厅官方网站“廉洁四川”17日公布消息:日前,经阿坝(微博)州委批准,阿坝州(微博)纪委对阿坝州直机关工委原常务副书记吴开明严重违纪问题进行了立案审查。

经查,吴开明违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,违规从事营利活动;违反工作纪律,利用职权插手工程项目,干预插手执纪审查;违反生活纪律,与多人保持不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪,滥用职权造成国有资产流失,涉嫌滥用职权犯罪。

吴开明身为党员领导干部,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经州纪委常委会议审议并报州委批准,决定给予吴开明开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

早前报道:

阿坝州直机关工委常务副书记吴开明接受组织调查

四川在线消息(记者 徐中成)2016年11月25日,记者从阿坝州纪委获悉,阿坝州直机关工委常务副书记吴开明涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]