乐山一市民买10件“五粮春”庆生 结果全为假酒

热点资讯三江都市报甘国江2017-01-18 10:01
0

三江都市报讯(刘献东 周大钊 记者 甘国江)本想过生日买点酒来助兴,但是没想到却全买到了假酒。近日,五通桥区消费者谢某就遇到了这样的郁闷事。

不久前,眼看自己生日快到了,谢某在五通桥城区某商店一次性购买了10件“五粮春”,并在生日宴会上用来招待亲朋好友。

“可生日当天却有朋友偷偷告诉我,怀疑我买到了假酒。”心生疑惑的谢某便带着所买的10件白酒来到五通桥区工商行政管理和质量技术监督局投诉,表示他购买的白酒涉嫌假冒,请求维权。

接到投诉后,五通桥区工商质监局执法人员立即联系销售商家,了解进货来源及索证索票等情况,并委托“五粮春”生产厂家的打假人员对上述白酒进行了真伪鉴定。

经鉴定,谢某所购买的10件“五粮春”全部属假冒商品。执法人员认真细致地向商家解释了相关法律法规,涉事商家听后向消费者表示了歉意,退还消费者货款10800元,并与消费者协商额外补偿20000元。

目前,该局通过“诉转案”程序,对当事人涉嫌销售侵犯“五粮春”牌注册商标专用权白酒案立案查处,查扣假冒“五粮春”白酒10件(60瓶),案值10800元,并处罚款5000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]